安全性

最高的安全等級

在駕駛過程中,為了在各種可能產生的情況中保護駕駛者,我們正在開發更多元化的先進駕駛安全系統,包括防鎖死剎車系統(ABS)、電子制動力分配系統(EBD)、車輛動態穩定控制系統(VDC)及主動懸掛幾何控制系統(AGCS)。有賴這些努力,我們取得了最高的安全性能,符合全球所有出口國家的嚴格監管規定。

防追撞系統

車輛穩定管理系統(VSM)

VSM利用雷達感應器偵測車輛前方的碰撞,並通過警報器和安全帶震動向駕駛者發出警示。我們目前正在研發能夠使車輛在碰撞前自動剎車的技術,從而為車輛及其駕駛者提供更大程度的保障。

防追撞頭枕

防追撞頭枕利用車尾雷達或車輛內置的鏡頭偵測可能發生的車尾碰撞,以防止駕駛者頸部受傷。當偵測到潛在的碰撞時,頭枕會自動靠近駕駛者頭部,以提供額外的安全保障。風險解除後,頭枕會在一段時間後返回其正常位置。

測試與評估

被動安全

開發出為駕駛者及乘客提供更大保障的車輛是我們的首要任務。除了符合不同國家的全部特定碰撞規定外,我們新車的安全性能還獲得該些國家的權威安全機構給予極高評價,並在所有地區取得最高的安全性能評級。

電腦模擬

我們在開發的起步階段就採用車輛碰撞分析,以預測車輛的碰撞安全性能,並以高效的方式達成我們的安全目標。通過對車身結構和駕駛者乘客安全裝置的分析,我們在電腦上重現不同的事故和情況,以實現最高的規格和安全性能。

實際車輛碰撞測試

經過電腦模擬後,車輛會進入實際碰撞測試,以確認車輛的安全性能。我們制定不同的碰撞環境,包括車頭碰撞、車尾碰撞、正面車側碰撞以及車輛與電桿碰撞等。通過以不同碰撞環境完成的全面測試,我們開發出歷經實證安全技術的安全車輛。

功能測試

嚴寒氣候風洞測試

測試室的溫度與西伯利亞無異,旨在測試車輛在極端低溫下的性能表現。測試室擁有一套溫度控制裝置(最低溫度:零下40˚C)、車架測力計以及車輛感應風力控制裝置(最高風速達200km/h)。主要的評估包括擋風玻璃和車窗的除霜和除濕性能評估,以確保安全的行車視野,各零件在低溫環境下的功能操作性評估;以及保證車內舒適度的製熱性能評估。

雨雪氣候風洞測試

車輛會在測試室接受在大雪和暴雨環境下的性能表現測試。
測試室擁有一套溫度或濕度控制裝置 (零下40˚C ~ 60˚C,濕度20% ~ 95%)、人工降雪儀器 (最大降雪量:200 mm/h)、模擬降雨裝置(最大降雨量:300 mm/h)、車架測力計以及車輛感應風力控制裝置。
^測試主要評估包括確認車輛功能和性能及確保行車視野、雨水流入車廂及各電子零件的評估、馬達凍結導致的冷卻鍋、擋風玻璃雨刮及其他零件的失靈評估。

噪聲、振動與聲振粗糙度(N.V.H)測試室

測試室設有車架測力計消音室,可模擬各種行車環境評估和降低車輛震動及噪聲。測試室亦有評估車身的共振特性的模態測試室以及材料測試室和測聽室。測試主要的標準和目的包括降低停車和行車時的震動和噪聲、核證輪胎摩擦噪聲和外界噪聲以及與震動和噪聲有關的系統開發。

電磁兼容性(EMC)測試室

電磁黑房用於評估與行車期間發出的電磁波有關的潛在情況,例如電磁干擾和反應以及電波噪聲。

腐蝕測試室

我們通過模擬不同的環境情況(如海岸和嚴寒地區的環境)來研究車輛的抗侵蝕、抗褪色和抗生鏽性能。所採用的十種測試設施包括鹽水室、濕度室及日光室。

試驗場,確保以先進的設備完成嚴格測試

韓國南陽研發中心、韓國蔚山及華城試驗場

位於南洋研發中心的試驗場於1995年竣工,其卓越性獲得全球認可。試驗場佔地1,650,000平方米,擁有34條車道包括一條比利時石塊路和一條長達4.5公里的高速車道,測試車道總長達70公里。
蔚山試驗場是韓國首個車輛試驗場,於1984年落成營運,佔地面積達660,000平方米,擁有19種車道包括一條高速車道。
華城試驗場於1993年竣工,佔地面積達820,000平方米,擁有16條車道及一條高速車道。

美國加州試驗場

加州試驗場位於莫哈維沙漠(Mohave Desert),設施價值6,000萬美元,佔地逾17,680,000 平方米,擁有超過116公里的車道,規模是南陽試驗場的10倍。最大的高速環形跑道擁有長10.4公里的橢圓形三車道,車輛可以最高250 km/h的速度行駛,我們積極利用該跑道進行多種高速及耐久性測試,包括最高時速測試。

主要測試車道

高速車道

高速車道長4.5公里,允許車輛以最高250 km/h的速度行駛,彎位弧度設計最高為43.5°,以盡量降低高速行駛時產生的離心力。該設施能夠評估車輛的最高性能水平,並通過將新車型置於各種行車環境中,利用該設施對新車型進行最終質量評估。

多功能車道

車道長1.2公里,寬70米,可容納輕型飛機的起降。車道名副其實,可用於進行各類汽車性能測試,以及用於與競爭車型進行比較性試車。

低摩擦車道

當灑水裝置向以環氧樹脂等材料鋪成的道路表面灑水時,車道的摩擦系數將等同於由雨水或冰雪覆蓋的路面,從而使得車輛在任何實際氣候情況下均可進行濕滑路面的行駛和剎車性能測試。

塵洞

人造灰塵用於再現會產生大量灰塵的道路情況。這項試驗測試駕駛者的視野和車身與零件的密封性能。

複雜狀況車道

為確保無論在任何位置均能達到始終如一的駕乘舒適度和噪聲水平,我們重現了世界各地的不同路面情況。再現的路面包括鵝卵石路、裂縫路、城北洞路(首爾)、起伏路、歐式瀝青路、長距離起伏的瀝青路以及西岸高速公路。